酸味止めの素 】 …《食品添加物》・・・炭酸Ca(85%).重炭酸Na(5,5%).グルタミン酸Na(5%).カハク酸Na(2%).
                               クエン酸Na(1,5%).ビタミンC(1%).
    ★漬け物が すっぱくならない!!
    漬け物屋さんでも使っている優れものです!
  
あらゆる漬け物にOKです !(白菜、たくあん、野沢菜漬け、その他)
       (・・・・100gで10kgの漬け物に使用出来ます)
     →
すっぱくなり始めてからでも早いうちなら治ります!
     →漬け物の量に対し約1%〜2%使用します(よく混ぜるだけ!)   

   
⇒簡単に言うとカルシウム系統です。
         100g袋 ¥325.(税込み)

  昔から田舎では「ぬか漬け」なんかに
  「卵の殻を砕いて入れておくと酸っぱく
  ならないよ」と言われていたのは同じ様な
  事だと思います。

                               (有)ルセン