OYCフーズネット「もちソフト」・・・食品添加物 酸素製剤・・βアミラーゼ(小麦、大豆由来)

☆ 和菓子屋さんで使っている優れものです。

   
もちソフトを使うと1週間位は餅が硬くなりません。→冷凍OK!
  
   (冷凍餅→解凍後ふわふわ柔らかく戻り、それが一週間位保たれます)

餅が70度c以下になったら混ぜて下さい。砂糖を加えると、もっと効果的です。

      《組成・・・βーアミラーゼ(小麦・大豆由来)・・・12% ; 食品素材・・・88% 》

       もちソフト2升用 】(30g)             【 もちソフト3升用 】(45g)

     ¥217.(税込み)                     ¥325.(税込み)

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 ★上記は冬場の分量で、夏場は、この半分の量でOK! (賞味期限・・・約一年)
   
   餅類 1kgに対して、もちソフトは・・・・・冬期→10g
                      ・・・春、秋期→8g
                      ・・・・・・夏期→4g
・・・・・・・・・・・・・が基準です。
(参)10kg入りの業務用もあります。

  

                                   メール        (有)マルセン