【冷凍生栗   小粒で自然の甘みが嬉しい、ホクホクの栗ご飯が出来ます。
           →凍ったまま蒸籠の下に敷き、お米を載せて、いっしょにふかして下さい。
             蒸けあがってからヘラで良く混ぜればOKです。

    ※漢方では 「栗」はサツマイモより食物繊維やビタミンCが多くミネラルも豊富でしかも肝臓の解毒力を高める効果が期待出来ると言われています。

   500g ¥989.−(税込み)   1kg ¥1850.−(税込み)

   お米1.5升〜2升位にOK!       お米3升〜4升位にOK!

        


  ⇒天津甘栗でおなじみの中国栗の一級品です。中国料理のシェフも使っています。

   《参》「栗おこわの作り方」
      ★もち米 5合 (1合150g)
      ★冷凍むき栗 250g位
      ★(A)水1.5L+塩大さじ2杯位
      ★ごま塩少々
    @もち米は洗って一晩水に漬けておく。
    A蒸し器に水を入れ熱し、煮立ったら敷き布の上に凍ったままの栗をのせ
     その上に水を切った@をのせて中火で25分位蒸す。
    B(A)の塩水に敷き布ごとの米を5秒位入れそのまま蒸し器に戻し、更に30分位中火で蒸して完成!


   《参》電気釜の場合は炊飯器のおこわのメモリで塩少々と凍ったままの栗を入れて米と一緒に炊くだけでOKです。

                                      メール (有)マルセン