【古代米】・・自然食品(宮城県産:紫黒米)
(有)マルセン
300g ¥530,−
→白米に一つまみ混ぜて炊くと赤飯の様な色になります。
★黒色色素(アントシアニン)が動脈硬化を予防、細胞の老化を防ぐ、視力の改善。
★貧血予防の鉄分は白米の約5倍。
★食物繊維は白米の約10倍。
★骨粗しょう症を防ぐカルシウムは白米の約3倍。
★日本人に慢性的に不足しているビタミンB1は白米の約3倍。
★動脈硬化を予防するビタミンB2は白米の約3倍。
★中性脂肪を減らし心筋梗塞を予防するナイアシンは白米の約6倍。
★老化防止のビタミンEは白米の約1,5倍。